Во Владивостоке проходит международный морской салон

10:27, 27 июля 2018
372

В отпуск на собственной субмарине или на курорт на подводных крыльях? Каким должен быть водный транспорт в эпоху цифровых технологий — об этом сегодня говорят участники Первого Международного дальневосточного морского салона. Деловая часть форума проходит на острове Русский. А развлекательная — у военного причала: здесь представлены легендарные суда и самые современные боевые машины.

С самого утра на военных кораблях подняты флаги. Международный дальневосточный морской салон стартовал. Подняться на борт прогуляться по палубе и даже попасть внутрь военного корабля (снимать там запрещено, можно только смотреть) — сегодня это может сделать каждый. Все три дня, пока на Русском идет деловая часть форума, для свободного посещения открыты научно-исследовательские и парусные суда, военные корабли, огромный танкер ледового класса, катера береговой охраны и гражданские яхты, катамараны. 

Корвет "Совершенный" — один из новых кораблей Тихоокеанского флота. Только в прошлом году вышел в море на ходовые испытания. Вооружение — одно из лучших в мире. 

В официальной программе форума встречи бизнеса, ученых и власти. За три дня специалисты из 11 стран мира подпишут соглашения о сотрудничестве и обсудят насущные проблемы отрасли. В повестке более 20 сессий и круглых столов.

Легендарные "Надежда" и "Паллада" — самые популярные экспонаты этой морской выставки на военном причале. Сюда приходят целыми школьными классами.

В отличие от Международного военно-морского салона, одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, Дальневосточный ориентирован на гражданскую продукцию. В нем участвуют представители Тихоокеанского флота и предприятия оборонной промышленности Приморского края.

Загрузка...