Время кровавой Луны: как затмение спутника Земли повлияет на здоровье людей

14:11, 27 июля 2018
3855

Жители Земли сегодня вечером смогут наблюдать уникальное астрономическое явление — полное затмение Луны. Оно продлится беспрецедентно долго, почти четыре часа. Затмение начнется в 21 час 24 минуты по московскому времени, а полностью диск Луны закроется и окрасится в кроваво-красный свет примерно в 22 часа 30 минут. В таком состоянии он останется на 1 час 43 минуты, после чего затмение пойдет на убыль и в 00 часов 13 минут завершится.

Необычный цвет земной спутник получит из-за того, что на него станет попадать лишь часть солнечного света, пропущенного через атмосферу Земли, — лучи красного спектра.

По прогнозам специалистов — астрономов и синоптиков — на территории России в этот раз сложатся достаточно благоприятные условия для наблюдения за астрономическим явлением. При этом оно никак не повлияет на здоровье людей. В интервью "Российской газете" руководитель Росгидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что из-за затмения лишь чуть темнее станет общий фон неба, но никаких других изменений не последует. Недомогание может возникнуть у особо впечатлительных людей в результате самовнушения.

Последний вывод подтвердил и психотерапевт Павел Бесчастнов, пишет РИА "Новости". По словам медика, затмение может повлиять на состояние человека, в том числе и психическое, только если сами люди дают себе подобные установки. 

Загрузка...