Большинство израильских врачей предпочитают получать дипломы за границей

16:15, 28 июля 2018
234

Израиль стал рекордсменом среди стран Запада по числу врачей, получавших образование за рубежом. Такие результаты исследования опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития (OECD).

Как оказалось, в Израиле в настоящее время работает 58% врачей, учившихся за пределами страны. Средний показатель по данному критерию у стран OECD составляет 20,3%.

Среди стран, в которых израильтяне получали свои дипломы, значатся Италия, Венгрия, Молдова, Румыния, Армения, Иордания, Украина и Сирия. Обучение там стоит несколько десятков тысяч долларов.

По данным израильского Минздрава, за 10 лет число специалистов с иностранными дипломами увеличилось в стране почти в четыре раза — с 238 до 895 человек. Число врачей, обучавшихся в вузах Израиля, за то же время не увеличилось и вдвое: в 2007 году их было 310, в 2017-м стало 590.

При этом стоит отметить, что многие молодые люди из других стран стремятся в Израиль за медицинским образованием и с желанием в дальнейшем остаться работать в стране.

Для улучшения сложившейся ситуации в университете города Ариэля решено открыть еще один медицинский факультет, а также увеличить число первокурсников во всех вузах страны до 1 тысячи человек.

Загрузка...