Депутат Вишневский о книгах писателя Войновича: Это "золотой фонд" русской литературы

11:27, 28 июля 2018
378

Член Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский рассказал журналистам РЕН ТВ о своем восприятии смерти писателя Владимира Войновича.

"Я имел счастье быть лично знакомым с Владимиром Николаевичем. Я познакомился с ним осенью прошлого года, когда он приезжал в Петербург на "Довлатовские дни". Потом мы переписывались с ним, перезванивались. Его книги у меня стоят на полке", — рассказал Вишневский.

"И "Иван Чонкин", и "Москва-2042" — это то, что называется "золотым фондом" русской литературы", — выразил свое мнение профессор кафедры политологии РГПУ им. А.И. Герцена.

Больше новостей по сюжету:
Писатель Владимир Войнович ушел из жизни

Писатель Владимир Войнович ушел из жизни

"В прошлом году, кстати, он показывал выставку своих картин. Он последние годы рисовал очень интересные картины. Конечно, он не профессиональный художник, но очень любопытно было смотреть на эту сторону его творчества. Он раскрывался с совершенно неожиданной для меня лично стороны", — поделился своими впечатлениями Вишневский.

"Один из немногих людей, с которых можно было брать пример, которые были нравственными ориентирами, помимо всего прочего, чье мнение работало как абсолютно точный камертон во всех сложных ситуациях", — признался профессор.

"Я после того, как лично с ним познакомился, старался с ним советоваться и прислушиваться к его мнению", — рассказал Борис Вишневский.

Писатель Владимир Войнович скончался на 86-м году жизни от сердечного приступа.

Загрузка...