Известная волейболистка раскритиковала присвоение ЗМС российским футболистам

18:15, 28 июля 2018
686

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер ОИ по волейболу Екатерина Гамова написала на своей странице в Instagram, что звание заслуженного мастера спорта обесценивается из-за того, что его присвоили членам российской сборной по футболу после успешного выступления на чемпионате мира. 

"Для меня все спортсмены равны, у всех есть высший уровень, к которому они стремятся. Награждение футболистов званиями ЗМС выглядит странно, получается, на одну ступень с олимпийскими призерами и чемпионами мира ставят тех, кто дошел до четвертьфинала, таким способом награда обесценивается. К самим игрокам, как я уже писала, вопросов нет, только к нашим спортивным руководителям", — объяснила спортсменка порталу "Спорт-экспресс"

Волейболистка напомнила, что на ЧМ 2010 года женская сборная РФ по футболу выиграла, однако не все члены команды удостоились звания заслуженного мастера спорта. Тогда, по ее словам, звание не досталось тем, кто не выступал в основном составе, а сидел на скамейке запасных. 

"Да, наши футболисты — молодцы, сделали мощный рывок, добились того результата, которого давно не было, но они не стали лучшими в мире. Мы всей страной за них болели, радовались их успеху, но есть какие-то вещи, которые не стоит делать так спонтанно", — считает Гамова. 

Напомним, сборная РФ по футболу впервые в новейшей истории дошла до четвертьфинала чемпионата мира. в этом этапе россияне уступили в серии пенальти хорватским футболистам. 

Загрузка...