Политолог о "вторгшейся на Украину Красной армии": Надо было отправить Рэмбо

11:30, 28 июля 2018
980

Политолог Александр Дудчак прокомментировал заявление дипломата из США Джона Хербста, обвинившего несуществующую Красную армию во вторжении на Украину в 2014 году.

Экс-посол США на Украине Хербст в интервью утверждал, что "Красная армия как целая группа" вступила в республику в августе 2014 года и помешала Киеву забрать всю территорию востока страны обратно.

"В таком случае США должны были отправить Рэмбо на спасение от "Красной армии". Правда, чего спасать там было? Это говорит о том, как подкованы, как знакомы с историей, и не только с историей, а с происходящим сегодня в нашем мире представители США. Ладно бы они не знали историю, но они так заявляют о событиях, происходивших в наше время. Ну о чем можно говорить, вот такие советники и советчики у нынешнего украинского руководства. Можем себе представить, какие будут последствия. Собственно, мы их уже видим сегодня, спустя четыре года, как с помощью США был организован переворот на Украине", — сообщил политолог.

По словам Дудчака, и "Крым ушел не потому, что Красная армия вторглась на территорию Крыма, а потому, что народ был вынужден защищаться и предпринимать все возможные действия, чтобы не произошло то, что произошло в Донбассе. "Это уровень подготовки нынешних американских политиков. Если президенты путают Австрию с Австралией, то почему не сказать, что Красная армия вторглась в Крым. Это нормально для американской администрации", — считает эксперт.

Напомним, Красная армия как боевая единица была образована Советским правительством Владимира Ленина в 1918 году, формально была переименована в Советскую армию в 1946 году и прекратила свое существование в 1993 году с распадом СССР.

Загрузка...