"Просто у них серьезное покровительство": Тарасова поддержала Гамову в споре о звании ЗМС

20:24, 28 июля 2018
1307

У футболистов сборной России есть серьезное покровительство и благодарность страны — именно поэтому они получили звания заслуженных мастеров спорта. Так считает известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Свою позицию она изложила "Спорт-экспрессу".

Футболисты сборной России по футболу сегодня были удостоены званий заслуженных мастеров спорта за лучшее в истории российского футбола выступление на чемпионатах мира. На это отреагировала известная волейболистка Екатерина Гамова: в своем "инстаграме" она написала о том, что выход в 1/4 финала чемпионата мира не то достижение, за которое следует давать подобные регалии. Таким образом звания и награды просто обесцениваются.

Тарасова заявила, что она согласна с мнением волейболистки. Выступление футбольной сборной стало большой радостью для болельщиков, но к званию ЗМС это не имеет никакого отношения.

"Думаю, нельзя так обесценивать работу людей и получения ими наград. Спортсмены зарабатывают каждое признание тяжелейшим трудом и выдающимися победами. Поэтому не считаю, что футболисты на меня обидятся. Просто у них серьезное покровительство и благодарность от всей страны. Наверное, поэтому раздаются эти звания. Есть же четкие критерии. Нужно быть чемпионом мира, Европы или Олимпиады. Поэтому Гамова абсолютно права", — сказала Татьяна Тарасова.

Тарасова также отметила, для того чтобы не допускать в будущем подобных ситуаций, необходимы честность и порядочность спортивных руководителей, которые обязаны соблюдать порядки, сложившиеся и работавшие на протяжении десятилетий "до появления футбола".

"У нас же так часто происходит. Тогдашний министр спорта, товарищ Мутко абсолютно провалил Олимпиаду-2018, и за своих спортсменов не вставали поначалу страна и люди, которые обязаны этим заниматься. Он не имел достаточного веса и голоса в тех олимпийских и спортивных структурах, где работал. Нас не допускали до Игр, отстраняли от соревнований. Считаю, что человек не справился со своей работой, а его повысили. И вы должны все заткнуться и не обсуждать это. Я считаю такое поведение неправильным и несправедливым. Так же и с футболистами. Одни люди живут по законам, которые есть, а другие — так, как хочет кто-то", — заявила прославленный тренер.

Чемпионат мира по футболу — 2018 прошел в России с 14 июня по 15 июля. Отечественная сборная показала лучший результат за всю историю выступлений, дойдя до четвертьфинала, где уступила по результатам послематчевых пенальти сборной Хорватии.

28 июля президент России Владимир Путин вручил участникам сборной и их тренерам почетные грамоты и награды. Также футболисты удостоились званий заслуженного мастера спорта.

Загрузка...