Путин: Крещение Руси стало отправной точкой развития российской государственности

14:32, 28 июля 2018
242

Крещение Руси стало отправной точкой развития российской государственности. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По словам президента, Крещение дало старт развитию российской государственности, духовности, определению идентичности и самосознания наших предков. Кроме того, оно позволило расцвести национальной культуре и образованию, помогло развить связи с другими странами. При этом становление православия на Руси было непростым.

"Но православие сделало то, чего раньше не было, — оно обратилось к человеку, к его совести и к его душе, обратилось с вечным призывом к милосердию, к добру и любви", — отметил президент, выступая на торжествах по случаю 1030-летия Крещения Руси.

Упомянул Путин и фигуру князя Владимира, крестившего Русь. Как сказал президент, князь сделал решающий выбор, он увидел в православии нравственную опору и основу для обновления жизни народов, населявших Древнюю Русь.

"Воин, прошедший жестокие битвы и испытания, Владимир стал созидателем, просветителем, творцом. Под его водительством строились церкви и монастыри, города, школы, библиотеки", — констатировал президент.

Загрузка...