Уралвагонзавод разработал новый двигатель для танка Т-72Б3

13:24, 28 июля 2018
2711

Новый двигатель и систему управления огнем для танка Т-72Б3 разработал Уралвагонзавод. Осуществить разработку помог опыт участия боевых машин в "танковом биатлоне". Об этом рассказал заместитель генерального директора корпорации Вячеслав Халитов, его слова приводит "Интерфакс". 

По словам Халитова, благодаря накопленному опыту, полученному в ходе соревнований, многие разработки, изначально предназначенные только для игровых машин, теперь внедряются в серийные.

"Вы знаете, мы благодаря этой работе с 2013 года многие разработки внедряем сейчас уже в те серийные машины, которые выпускаются и идут в войска. В частности, мы устанавливаем более мощный двигатель, а также дорабатываем систему управления огнем", — рассказал замгендиректора.

Халитов отмечает, что данные, полученные за время участия в соревнованиях, тщательно изучаются на предприятии специалистами и главным конструктором систем танков. В частности, он отметил, что технические нагрузки, которые испытывает двигатель во время "танкового биатлона" в экстремальных условиях и режимах, близки к предельно возможным.

Соревнования по "танковому биатлону" проводятся с 2013 года. Большинство команд-участников используют танк Т-72Б3. Машина пережила несколько модификаций, получив, в числе прочего, более мощный двигатель и новую систему вооружений. По некоторой информации, модернизированный вариант Т-72Б3 предполагается принять на вооружение в армию РФ. Это может произойти уже весной следующего года, сообщает "Интерфакс".

Загрузка...