Алексей Пушков жестко раскритиковал американский проект полета на Марс

07:53, 29 июля 2018
935

Российский сенатор Алексей Пушков озаботился космическими проблемами. У себя в "твиттере" он поделился мнением о том, что произойдет с участниками экспедиции на Марс, и дал оценку американскому проекту защиты от астероидов.

По мнению Пушкова, миссию на Марс ждет крах. Ранее НАСА представило варианты жилых помещений для колонистов Красной планеты. Российский сенатор утверждает, что долго там люди не проживут — если вообще доберутся до цели.


"НАСА показала проекты жилья на Марсе. Выглядит под стать безумному замыслу Илона Маска отправить туда 100 человек с билетом в один конец. Кто не сойдет с ума или не перебьет друг друга в звездолете, обезумеет или покончит собой в этих чумах на абсолютно враждебной планете", — жестко прокомментировал политик.

При этом заботу о родной планете, которую также проявляет американское агентство по аэронавтике, Пушков оценил положительно. Проект космического корабля, способного влиять на траекторию приближающихся к Земле астероидов, политик одобрил.


"НАСА планирует создать космический корабль, способный влиять на траекторию крупных астероидов с целью предотвратить их столкновение с Землей. Вот это куда более важная задача, чем выдумывать домики для "будущих жителей" Марса", — похвалил американских ученых Алексей Пушков.

Загрузка...