Число жертв лесных пожаров в пригородах Афин достигло 91

22:01, 29 июля 2018
242

Количество погибших из-за лесных пожаров в пригородах Афин достигло 91 человека. Об этом стало известно из сообщения официального представителя Пожарной охраны Греции Ставрулы Маллири.

Ранее сообщалось о 88 погибших, а также о десятках пропавших без вести.

"Число погибших в катастрофических пожарах в восточной части столичной области Аттика достигло 91. 59 тел на настоящий момент опознаны. Пропавшими без вести считаются 25 человек, о которых официально заявили властям их родные и поиски которых продолжаются", — рассказала Ставрула Маллири.

С начала июля в Греции сохраняется жара, в начале минувшей недели столбик термометра поднимался до 38–40 градусов. В понедельник вокруг греческой столицы вспыхнули сразу несколько крупных пожаров — в районе города Кинета в 50 километрах к западу от Афин, в восточной части Аттики и в районе городка Каламос.

Больше остальных пострадал поселок Мати в Восточной Аттике, где нашли большинство тел жертв огненной стихии. В настоящее время почти все крупные очаги пожаров потушены.

Министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Йоргос Статакис в эфире греческой телерадиокорпорации ЭРТ признался, что ведомства и службы не были готовы бороться с крупными лесными пожарами, бушевавшими в период с 23 по 27 июля на востоке столичной области Аттика, приведшими к смерти 88 человек. 

Загрузка...