Эрдоган: Турция не выдаст американского пастора, несмотря на угрозы США

02:04, 29 июля 2018
794

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не выдаст связанного с терроризмом американского пастора Эндрю Брансона, несмотря на угрозы со стороны США. Об этом сообщает Daily Sabah. 

Эрдоган отметил, что выдача Брансона никогда не рассматривалась как часть сделки с Вашингтоном. Также президент Турции добавил, что США "потеряют сильного и искреннего союзника", если не изменят свое отношение к данному вопросу. 

"На мой взгляд, это психологическая война", — заявил Эрдоган.

Эндрю Брансон был арестован в Турции по подозрению в причастности к организации Фейтулаха Гюллена, которого Анкара считает террористом, в сентябре 2016 года. Перед судом Брансон должен предстать в октябре. В настоящее время он находится под домашним арестом. 

Политические лидеры США в своих аккаунтах в Twitter заявили, что Турция должна немедленно освободить пастора. Дональд Трамп подчеркнул, что США наложат на страну большие санкции. Майкл Пенс пригрозил Анкаре "последствиями" за арест Брансона. 

При этом политический истеблишмент Турции отметил, что США не в праве указывать Анкаре, что ей делать, а также заявили, что страна руководствуется верховенством закона в данном вопросе. 

Загрузка...