Художница высмеяла туристов за однотипные позы в соцсетях

14:51, 29 июля 2018
557

Фотохудожница с Аляски создала специальный Instagram-проект, в котором высмеивает однообразные позы туристов на популярных маршрутах штата.

Как указывает автор проекта Insta Repeat, претендующие на оригинальность авторы фотоблогов делают абсолютно идентичные фото в одних и тех же местах с достопримечательностями, хотя каждый путешественник уверен в своей оригинальности.

Фото: Instagram / Insta Repeat

Также фотохудожница пытается с помощью своего проекта бороться с плагиаторами, которые воруют чужой контент в надежде привлечь больше подписчиков в свой блог.

27-летняя художница и режиссер с Аляски при этом предпочитает оставаться анонимной в Сети.

Фото: Instagram / Insta Repeat

"Я уроженка Аляски и в "Инстаграме" постоянно натыкаюсь на отчеты "авантюристов" из мест поблизости от моего дома. Не знаю, сколько еще раз красные домики с перевала Хэтчер могут появиться в соцсетях, прежде чем люди от них заскучают. В целом, это и мотивировало меня на Insta Repeat", — рассказала она о причинах своего проекта профессиональному изданию Photoshelter.

Фото: Instagram / Insta Repeat

"Каждый раз, когда я видела фотографии этих каноэ, я возвращалась к своей идее. Однако, будем честны, и я тоже раньше публиковала похожие фото. Все мы совершали поступки, которыми не гордимся", — поясняет автор.

Фото: Instagram / Insta Repeat

Жительница Аляски уверена, что ее проект также поможет владельцам фотоблогов найти новые ракурсы, когда они увидят, как популярны кажущиеся оригинальными композиции снимков.

Фото: Instagram / Insta Repeat

"В соцсетях много мимикрии, уподобления. Это касается не только "Инстаграма". И цель Insta Repeat — критиковать неоригинальность фотографий с помощью других изображений", — отвечает автор проекта на неизбежный хейт от попавших в ее подборки.

Загрузка...