Смерть из пластика: в США разрешили печатать оружие на 3D-принтере

00:06, 29 июля 2018
178

Американские чиновники серьезно обеспокоены недавним решением суда США, который разрешил оружейнику из Техаса Коди Уилсону создавать оружие на 3D-принтере. Кроме того, суд разрешил бесплатное распространение программы для создания пластиковых пистолетов компании Wilson Defense Distributed, передает Le Monde. 

Тяжба между штатом Техас и компанией Уилсона продолжалась более трех лет. В итоге было достигнуто мирное соглашение, которое дает право согласно второй поправке Конституции США носить и изготавливать без контроля властей оружие с помощью пластика и 3D-технологий. При этом оружие не имеет серийного номера и стоит совсем недорого. 

Фактически с 1 августа любой желающий, купив 3D-принтер за пару тысяч долларов, может скачать с сайта Wilson Defense Distributed программу и создать с ее помощью пластиковый пистолет. 

Наличие мирного соглашения с Уилсоном оставалось секретным, пока группы, выступающие за ужесточение контроля над оборотом оружия в Штатах, не узнали о нем и не опубликовали информацию. 

Загрузка...