Юная палестинка, отвесившая пощечину израильскому солдату, вышла из тюрьмы

09:59, 29 июля 2018
607

После восьмимесячного заключения из израильской тюрьмы выпущена 17-летняя палестинская активистка Ахед Тамими. Ее приговорили к тюремному заключению за пощечину израильскому солдату. Об этом сообщает издание "Гаарец".

В середине декабря 2017 года в своем родном селе Наби-Сале на Западном берегу реки Иордан Тамими вступила в перебранку с израильским солдатом, а после ударила его по лицу. Инцидент был запечатлен на видео и облетел Интернет, сделав девушку одним из символов палестинского протеста. 

Через несколько дней после скандала Ахед была арестована, в марте 2018-го израильский суд приговорил ее к 8 месяцам тюрьмы и штрафу в размере 1,4 тысячи долларов. В ходе процесса девушка пошла на сделку с правосудием и признала свою вину, что позволило ей избежать более сурового наказания. 

Также вместе девушкой в тюрьму попала и ее мать — за подстрекательство и видеосъемку инцидента. Она вышла из тюрьмы вместе с дочерью. Женщин доставили к одному из блокпостов на Западном берегу реки Иордан, там их встретили палестинцы и отвезли в родную деревню.

Загрузка...