Мостовой поддержал заявление Гамовой о футболистах: Забил под 200 голов — у меня звания нет

13:20, 29 июля 2018
1428

Экс-полузащитник советской сборной и сборной России Александр Мостовой прокомментировал известия о присвоении членам национальной команды по футболу званий заслуженных мастеров спорта, передает издание "Чемпионат".

"Уже высказались многие наши знаменитые спортсмены, в частности Гамова, Кожевников, Тарасова. Я считаю, что звания присвоены не совсем по-спортивному. Сейчас получается, что ЗМС дали за восьмое место. А, например, я 20 лет играл в футбол, забил под 200 голов, и у меня этого звания нет", — заявил прославленный футболист.

При этом Александр Мостовой отметил, что в других странах вообще нет звания, подобного заслуженному мастеру спорта.

"Запомнят не за наличие звания, а за то, как ты играл", — убежден бывший полузащитник.

"Звания ЗМС в футболе достойны призовые места на каком-нибудь крупном турнире — в мире медали даются именно за это, но не за выход в четвертьфинал", — озвучил свое мнение игрок, сам выступавший в составе национальных команд, в беседе с представителями прессы.

По информации из открытых источников, в матчах за сборные СССР и РФ Александр Мостовой забил 13 голов в 65 матчах. В то же время нападающий сборной России Артем Дзюба забил 14 голов в 28 матчах.

Напомним, двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по волейболу Екатерина Гамова написала в своем Instagram пост про то, что звание ЗМС обесценивается из-за присвоения его членам сборной РФ по футболу после выступления национальной команды на мировом первенстве по футболу. 

Легендарная спортсменка в разговоре с журналистами РЕН ТВ прояснила свое мнение.

"Это не претензия к ребятам-футболистам, <...>. Это вопрос не к ним, вопрос к спортивному руководству страны, которое решило "раздать" звания заслуженных мастеров спорта", — подчеркнула волейболистка. 

 

28 июля в Кремле состоялась церемония награждения членов сборной России по футболу. Все они были удостоены звания заслуженных мастеров спорта. Также все участники команды получили почетные грамоты от президента России Владимира Путина, а капитан команды Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич — ордена Почета. Главный тренер сборной Станислав Черчесов удостоился ордена Александра Невского. 

На прошедшем Чемпионате мира по футболу 2018 года Россия провела самое успешное выступление в новейшей истории. Россияне впервые дошли до четвертьфинала, где в серии пенальти уступили Хорватии.

Загрузка...