"Ленинград-центр" завершает театральный сезон в этом году

09:30, 30 июля 2018
247

Новый сезон "Ленинград-центра" собрал настоящий аншлаг. Постановка "Прекрасная М" — это история в стиле кабаре, которая перенесет зрителей из Петербурга в Нью-Йорк, Лондон, а потом и в Париж. Для этого шоу звезде Мариинского театра, балерине Вере Арбузовой, пришлось пойти на небывалый эксперимент и полностью сменить амплуа.

Теперь она не "Красная Жизель" — "Прекрасная М". Второй сезон подряд балерина Вера Арбузова танцует в "Ленинград-центре" без пуантов, но при полном аншлаге.

"В этом году рекордное количество полных залов, аншлагов. Люди по 3-4 раза приходят. Некоторых мы узнаем со сцены, если в первом ряду сидят", — рассказывает артист "Ленинград-центра" Эдуард Хайруллин.

Зритель, в свою очередь, не узнает артистов. Настолько они преображаются. Каждый раз кардинально. Балерина Вера Арбузова не просто танцует — она заговорила и даже запела. Ну а голос "Ленинград-центра" Ксана Сергиенко теперь не только поет. Еще и музыку для спектаклей пишет.

"Именно для спектакля. Потому что до этого я писала музыку, которая и так сидит у меня внутри, мне ее надо просто сбыть. Писать свою музыку", — объясняет она.

Сергиенко-композитора зритель услышит уже в следующем сезоне. В новой постановке Феликса Михайлова Timeless. Впрочем, о грядущих премьерах говорить не принято.

"Рассказать о нем — это значит уже рассказать. Все, что сказано, это уже неинтересно. Поэтому мы все находимся в пребывании, в пробах. Люди пробуют себя в новых историях", — говорит хореограф-постановщик Ольга Прихудайлова.

Что точно известно — будет нехарактерно много диалогов. Заговорят музыканты, танцоры и даже акробаты. Вся труппа сейчас работает над сценической речью.

Хореографам "Ленинград-центра" впору избавляться от акцента — весь июль они работали с мировыми звездами. Танцы в финале чемпионата мира по футболу — их рук дело. После такого дела, казалось бы, можно и отдохнуть. Но впереди много работы — за сценой. Следующий сезон "Ленинград-центр" откроет премьерой шоу Timeless.

Загрузка...