Политолог объяснил, зачем латвийский депутат предложил раздробить Россию

11:30, 30 июля 2018
756

Только когда Россия распадется на несколько частей, в Европу придет спокойствие. Такое мнение в Twitter высказал депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс. По его словам, российское государство должно разделиться по этническому составу, и тогда закончатся все военные конфликты.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов прокомментировал РЕН ТВ заявление Кирштейнса.

"Думаю, это этот депутат вмонтирован в систему мировой власти, в ней распад России запланирован. Это известные сценарии, о которых говорилось очень давно. В частности, мы знаем, что принятый летом 59-го года закон о так называемых репрессированных народах в США до сих пор не снят с учета. Каждое лето проверяется, как он исполняется. По этому закону Советский Союз должен распасться на 22 части, сегодня это произошло на 15. Остальная часть закона до сих пор контролируется. Депутат озвучивает идеи со стороны народа, а не верховных правителей, чтобы приучить к этой мысли население", — считает политолог.

Стоит отметить, что антироссийские лозунги звучали в Латвии неоднократно. При этом целый ряд латвийских политиков считают, что в настоящее время отношения двух государств приносят Риге одни убытки.

Загрузка...