Посольство РФ: Доклад о фейковых новостях говорит о желании Лондона ввести цензуру в Сети

21:47, 30 июля 2018
642

Официальный Лондон стремится к введению сетевой цензуры. К такому выводу пришли в российском посольстве в Великобритании после ознакомления с докладом британского парламента "Дезинформация и фейковые новости". Одна из глав доклада посвящена России. 

По словам пресс-секретаря посольства, исходя из содержания доклада можно прийти к выводу, что в Соединенном Королевстве набирает силу нетерпимость к альтернативным точкам зрения.

"Вообще в докладе отчетливо прослеживается стремление "прижать слишком вольные" интернет-СМИ и соцсети, поставить их под контроль государства, в том числе спецслужб. Фактически речь идет в введении сетевой цензуры, ограничении прав читателя на получение альтернативной информации под предлогом защиты демократических ценностей, а на самом деле - интересов западного истеблишмента", - заявил представитель посольства РФ.

В докладе парламента Британии Россию обвиняют во вмешательстве в демократические процессы стран Запада с помощью новейших цифровых технологий и "подконтрольных Кремлю СМИ". По мнению пресс-секретаря посольства, качество доказательств "оставляет желать много лучшего". Авторы доклада как бы поддерживают это мнение и обещают выпустить к осени "более качественный доклад".

Загрузка...