Россиянка, у которой муж-ливанец похитил дочь и требует 75 млн евро, подозревает его в связях с ИГ

23:11, 30 июля 2018
274

Россиянка Алена Павленко, маленькую дочь которой похитил отец-ливанец Эль-Али Салу Мажди Али, рассказала свою историю РЕН ТВ.

Как сообщали СМИ в феврале, ребенок был вывезен из отеля "Бьянка". Мать и отец больной девочки, которую Алена Павленко привезла в Германию на лечение, должны были встретиться, однако тот на встречу не пришел. Вернувшись в отель, россиянка не обнаружила ни ребенка, ни няни. Отец тогда заявил, что якобы просто вывез больную дочь в страну с теплым климатом. А власти Австрии не увидели в похищении 3-летней девочки ничего криминального.

Теперь же стало известно, что ливанец потребовал у нее за возвращение ребенка выкуп в размере 75 миллионов евро (более 5 миллиардов рублей). Как рассказала РЕН ТВ Алена Павленко, мужчина сам с ней на связь не выходит. В первый раз на встречу с мужчиной летал ее адвокат-международник, второй раз полетели еще два человека, но уже на религиозные эфиры – один из них полпред республики Дагестан по арабским странам. Когда они с ним встретились, они потом сообщили россиянке, что ее бывший муж был под наркотическим воздействием и хочет от нее 75 миллионов евро. Женщина решила разобраться, почему он запросил именно такую сумму.

"Выяснилось, что 10 лет назад мой отец занимался проектом по строительству железных дорог в Сирии, - сказала Алена Павленко. – И эти деньги лежат в сирийском банке. 9 миллионов евро принадлежат моему отцу".

Как оказалось, бывший супруг предлагал ее отцу вывести эти средства, но тот отказался.

Алена Павленко не знает, был ли ее бывший муж связан с международной террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ). Она уточнила, что были найдены записки, имеющие отношение к группировке. Она писала заявления в органы, чтобы эта информация была проверена. Однако, по ее словам, ей сказали, что будет проведена экспертиза почерка, так как в записках на арабском языке были ошибки. Алена Павленко сказала также, что ей заявили, что эти записки могла написать она. Она сообщила также, что ее муж ввозил контрабанду. 

По ее словам, ее отец и бывший супруг сейчас ведут переговоры о выкупе ребенка. Ливанец определяется с суммой, которую он хочет запросить. При этом отец Алены Павленко, по ее словам, не общается с ней самой - он отказался и от нее, и от внучки. 

Загрузка...