СБУ завела дело о госизмене против Порошенко, - депутат Рады

22:18, 30 июля 2018
664

СБУ ведет расследование по факту государственной измены президента Петра Порошенко. Об этом депутат Верховной рады Виталий Куприй написал у себя на странице в Facebook.

Как рассказал парламентарий, он получил повестку о вызове на допрос в СБУ в качестве свидетеля. Поводом для расследования стала информация о том, что президент Украины Петр Порошенко в прошлом августе подарил полку спецназа 100 снайперских винтовок. Цена оружия составила 500 миллионов гривен, или более 1 миллиарда рублей.

Куприй направил запрос в Министерство обороны с целью выяснить законность данной операции. В результате выяснилось, что в войска были переданы только 98 винтовок, при этом не боевых, а охотничьих. По мнению министра обороны страны Степана Полторака, разглашение таких сведений в масс-медиа может нанести ущерб нацинтересам страны.

Как заключает депутат Куприй, таким образом президент Порошенко организовал акцию, вредящую национальным интересам государства.

Также депутат задается вопросом, куда делись еще две винтовки, и предполагает, что они остались в личной коллекции президента или подарены друзьям.

Загрузка...