Следователи проверят законность строительства дома в Сочи, в котором из-за пожара погибли 8 человек

13:13, 30 июля 2018
224

В причинах сильного пожара в Сочи, жертвами которого стали 8 человек, уже разбираются следователи. Еще двое взрослых и подросток сейчас в больнице. Все произошло рано утром. Пламя в считаные минуты охватило здание мини-гостиницы, на первом этаже которой был ресторан. Там, вероятнее всего, и вспыхнул огонь. И как раз оттуда многие попросту не смогли выбраться.

Узкий переулок заполнен дымом. Пожарные раскатывают рукава. Врачи скорой помощи отходят подальше — к горящему трехэтажному зданию пока все равно не подойти. Начинают раздаваться хлопки. Просыпаются жители окрестных домов. 

Дом вспыхнул как спичка. Огонь сразу же перекинулся на соседнюю постройку. Густые столбы черного дыма хорошо видно из ближайших районов Сочи. Не прошло и получаса — пожарные проливают обугленный металлический каркас: здание выгорело полностью. 

Да, частный дом. Вот только несколько комнат каждое лето его хозяева сдавали отдыхающим. На первом этаже было кафе армянской кухни. Такие постройки местные называют бараками-самостроями. Первая линия у моря, недалеко от железной дороги — все условия, чтобы сразу с корабля на бал. Вернее, с поезда на пляж.

На самый главный и страшный вопрос доносится лишь глухое "не знаю". Через час после прибытия пожарные ликвидируют открытое горение — и сразу же находят шесть тел. Позже обнаружат еще двоих — в том числе ребенка. Некоторые из них умерли во сне, задохнувшись едким дымом сгоревших пластиковых панелей. Трое погибших — члены одной семьи, дом принадлежал им. Глава семейства сейчас с ожогами в больнице, там же его сын. Когда здание загорелось, 16-летний подросток выпрыгнул из окна. Третья выжившая — женщина, у нее обширные ожоги. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Следователям предстоит выяснить не только причины пожара, но и понять, законно ли построен едва ли не моментально выгоревший дотла дом.

Загрузка...