Стрелявший по полиции в Иркутске был ранее судим

13:17, 30 июля 2018
594

В Иркутске неадекватный мужчина устроил стрельбу по прохожим из окна дома. Причем рядом детский сад, и малыши тоже едва не попали под обстрел. Полицейским пришлось провести настоящую спецоперацию, чтобы скрутить стрелка, при этом самим не попасть под пули.

Утро в Иркутске. Спящий микрорайон будит раскатистый грохот. Стрельба не прекращается. После такого будильника точно нужно бежать в уборную.  

Вместо этого уже бодрые жители включают телефоны и снимают свой первый репортаж с места событий. Десятки камер мобильников направлены на балкон 5-го этажа старой многоэтажки. Оттуда ведет прицельный огонь из ружья неизвестный мужчина. 

Был звонок в полицию: напуганная жительница кричала в трубку, ее сын взял в руки оружие и устроил сафари в иркутских джунглях. Мишенью выбрал патрульных, расстрелял припаркованные под окнами автомобили. Пули едва не задели двух мирных прохожих. 

Обратите внимание, рядом с домом городского охотника детский сад. Родители только привели малышей, и те уже собирались на дневную прогулку. А вот и уличное сопротивление подоспело — только взгляните, на фото вооруженный пистолетом мужчина держит на прицеле стрелка. Да только с таким арсеналом ему вряд ли достать разъяренного безумца в укрытии. Это работа спецназа. 

Штурмовая бригада окружает дом — стучатся в квартиру стрелка. Предлагают сдаться. Преступник не сразу, но отдает полицейским оружие. Операция завершается. 

Вот он, человек-будильник, из-за которого в понедельник по тревоге подняли весь город. С виду тихий и спокойный мужчина, видимо, пока не выпьет.

"Был задержан. В настоящий момент находится в отделе внутренних дел. Выясняется мотив совершенного деяния. На месте внятно ничего толком объяснить не мог. 41 год", — рассказал Герман Струглин, глава отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области.

Кстати, стрелок ранее уже был судим. Освободился 3 года назад. Это уже вопрос к контролирующим органам: откуда у бывшего заключенного взялось оружие и целый склад боеприпасов. Это обстоятельство, кажется, кто-то проспал.

Загрузка...