В ОБСЕ назвали условия для посещения Крыма

08:01, 30 июля 2018
892

Оценить ситуацию с правами человека в Крыму собралась делегация ОБСЕ, сообщают "Известия". Для этого дипломатам необходимо приглашение Киева, а также содействие властей республики, чтобы добраться на полуостров с украинской территории.

Георгий Мурадов, вице-премьер Крыма и постпред региона при президенте РФ, заявил, что Москва положительно относится к визитам в Крым международных наблюдателей при определенных условиях. 

При этом политик отметил, что посетить Крым у делегации без предварительного обсуждения всех вопросов с Россией не получится. Мурадов также добавил, что украинская виза не поможет попасть на территорию России.

Напомним, полуостров стал российским в марте 2014 года, после проведенного референдума. 95% жителей Крыма проголосовали за вхождение региона в состав РФ. Референдум был проведен властями Крыма после государственного переворота на Украине. При этом Киев продолжает считать регион своей, временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова голосовали демократическим путем, были соблюдены международное право и Устав ООН. Как заявил российский лидер Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...