Во Львове осквернили могилу советского разведчика

16:43, 30 июля 2018
235

Могилу советского разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова осквернили члены радикальной националистической организации. Об этом сообщил в своем Facebook один из участников организации. 

Радикалы залили могильную плиту краской и разрисовали все вокруг оскорбительными надписями. 

Это не первое нападение на могилу героя: 21 июня этого года вандалы уже оскверняли ее. Ранее в нескольких регионах Украины были снесены мемориалы, установленные в его честь. Имя разведчика внесено в список лиц, подпадающих под закон о декоммунизации. 

Советский разведчик Николай Кузнецов в годы Великой Отечественной войны под видом немецкого офицера добывал разведывательную информацию на территории оккупированной Украины, а также лично ликвидировал ряд высокопоставленных фашистских генералов и чиновников. Кузнецов смог получить информацию о подготовке немецкого наступления на Курской дуге и готовящихся покушениях на Сталина, Рузвельта и Черчилля в Тегеране. 

Погиб в бою с националистами запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии под Львовом весной 1944 года. Звание Героя Советтского Союза присвоено посмертно.

 

Загрузка...