Зюганов отказался "спасать Европу" от глупости латвийского депутата, желающего развала России

15:36, 30 июля 2018
654

 

Глупостью и бездарностью назвал председатель КПРФ Геннадий Зюганов предложение депутата сейма Латвии Александра Кирштейнса разделить Россию по этническому признаку. Об этом он сообщил в беседе с РЕН ТВ.


Фото: globallookpress

"Честно говоря, эти глупые, идиотские высказывания мне не очень хотелось бы комментировать. Если бы этот деятель немножко думал головой, он бы прекрасно понимал, что распад любых огромных территорий неизбежно приведет к схватке соседей за те или иные куски этих территорий - и тогда заполыхает большой пожар. А Россия уже много веков играет стабилизирующую роль с точки зрения существования государственности в Европе. Мы спасли Европу от нашествия Батыя, во второй раз спасли от нашествия Наполеона, в третий раз спасли от нашествия Гитлера. Но от глупости и бездарности отдельных типов спасать нет возможности. Поэтому пусть у них там каждый сходит с ума по-своему. Поэтому мне не хочется эти глупости комментировать, потому что за этим нет ничего", - сказал Геннадий Зюганов.

Ранее депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс предложил разделить Россию по этническому признаку. По его мнению, таким образом в Европе наступит мир и спокойствие.

 

Загрузка...