ЕС ввел санкции в отношении 6 российских компаний из-за Крыма

09:29, 31 июля 2018
517

Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний из-за Крыма. Принятое 30 июля решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

Из него следует, что с 31 июля ограничительные меры вводятся в отношении шести компаний, принимавших участие в строительстве Крымского моста. Отмечается, что возведение этого объекта стало ключевым символическим шагом в консолидации РФ над "незаконно аннексированными Крымом и Севастополем", а также в "изоляции полуострова от Украины".

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 95% избирателей проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. Референдум был проведен крымскими властями после государственного переворота на Украине. Как неоднократно отмечала Москва, голосование было проведено демократическим путем с соблюдением Устава ООН и международного права. При этом Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно "оккупированной территорией". Ранее президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...