Скачиваемая смерть: в США разрешили печатать оружие на 3D-принтере

17:46, 31 июля 2018
452

Американские власти вот-вот потеряют контроль над оружием. На администрацию Дональда Трампа посыпались судебные иски сразу из 21 штата. Всему виной чертежи для 3D-принтеров, попавшие в Cеть. Теперь, чтобы обзавестись винтовкой, не нужно идти за справкой к психиатру или получать лицензию - любой желающий может скачать схему из интернета и распечатать понравившуюся модель.

Точность – на высоте, хвастает Даррен Бут. Не сразу поймешь, что эта винтовка распечатана на 3D-принтере, причем не из металла. А из того же пластика, что и известный детский конструктор. Но пули – настоящие. 

Сделать винтовку теперь может любой, если достать точные чертежи и загрузить программу в 3D-принтер. Но с этим в США проблем нет – подробные схемы выложены в интернет. Мечта любого убийцы и террориста. 

До сих пор нездоровые фантазии сторонников всеобщей "пистолетизации" ограничивал закон: от компании, которая выложила в Интернет чертежи, еще при Обаме потребовали удалить все записи. Но администрация Трампа, как обычно, делает все в пику предшественникам - решила расчехлить пластмассовое оружие. Прокуроры 21 штата уже подали иск с требованием остановить это безумие. 

В США называют 3D-винтовки скачиваемой смертью. Металлоискателем – не обнаружишь. Серийного номера – нет. Настоящее оружие-призрак. В США оружие и так в свободной продаже. Ограничение для осужденных и детей. Но теперь и они могут стать счастливыми обладателями пластмассовых огнестрелов с полным функционалом. 

Дональд Трамп, видимо, не особо вникая в проблему, опубликовал очень путанный твит. По принципу - ни вашим, ни нашим. 

Противники решения Трампа прикрепляют к своим комментариям в Twitter вот такие картинки. Но это интернет-флуд. А в реальности всего за двое суток чертежи оружия с сайта скачали более 12 тысяч раз. По количеству загрузок лидирует винтовка АР-15. А это самое популярное оружие в расстрелах, которые регулярно происходят в США. Только с начала этого года Америку потрясли 167 массовых убийств.

Загрузка...