В Москве раскрыли новый способ незаконной продажи алкоголя ночью

14:40, 31 июля 2018
375

В Москве недобросовестные предприниматели, которых уже ловили на продаже спиртного ночью, придумали весьма оригинальный способ, как обойти закон. Теперь алкоголь продается не с прилавков сомнительного магазина, а прямо из багажника легковушки. Разумеется, никаких чеков, а значит, нет и гарантии, что это не суррогат, но постоянных клиентов это, видимо, совсем не волнует.

Время за полночь. В этом месте общественники уже в третий раз. Но торговцы встречают не приветливо, с ходу уходят в глухую оборону. 

Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны полиции, хозяин точки отказаться от легких денег не готов. Чтобы избежать штрафов, мужчина придумал новую схему торговли спиртным.
 
После очередного рейда общественников нелегальные торговцы просто поменяли точку. Теперь возле магазина стоит неприметная легковушка. Торгуют контрафактом прямо из багажника.

Продавец и не пытается оправдываться — самому понятно, смысла в этом нет. Пока на место едет следственная группа, к продуктовому стягивается группа поддержки —  видимо, постоянные клиенты алкомаркета.
 
В этом магазине, как выяснилось, полицейские уже проводили конфискацию алкоголя. Жители соседних домов, в свою очередь, не раз уже обращались к общественникам. По их словам, у места дурная слава, пьяниц и дебоширов притягивает со всего района.

Ближе к утру полицейские все-таки конфисковали весь алкоголь из магазина. Сейчас хозяину грозит крупный штраф и разбирательства в отделе. В свою очередь, активисты уверяют, в ближайшее время заглянут сюда снова, уже в четвертый раз.  

Загрузка...