Голодные медведи пугают жителей Магадана

14:10, 01 августа 2018
243

Дачники Магадана оказались в смертельной опасности. На их участки чуть ли не ежедневно совершают набеги голодные медведи. Разъяренные хищники готовы съесть все на своем пути, и даже владельцев домов, если те подвернутся под мощную лапу. Несмотря на такую ситуацию местные власти отстреливать незваных гостей не разрешают.

Жители отшучиваются. По-другому подавить страх не получается. По их дачному участку разгуливает парочка косолапых, готовая съесть всё, и главное, всех на своем пути.

Для детей отрада, для взрослых бравада. Один смельчак с наглостью хозяина тайги смириться не смог. Вышел на медведя с голыми руками. То ли знает, что делает, то ли хмель ударил в голову и мужчина вообразил себя циркачом, а зверей четвероногими артистами. Правда, друзья такого шоу не оценили. 

То, что медведь в этих краях частый гость, ни для кого не секрет. Правда, этим летом косолапый совсем озверел, признаются местные жители. Но откуда вдруг взялась такая наглость со стороны лесного хищника? Предположили, самым слабом звеном в пищевой цепи оказалась рыба.
   
Для жителей Магадана нашествие медведей стало смертельной опасностью. На гражданском уровне с нападками диких зверей борются сигналами отпугивателя. Власти могут отстреливать их.
 
Местные жители тоже просят власти разрешить хладнокровно отстреливать незваного гостя. Собрали даже петицию, чтобы ввести новый закон. Но чиновники не торопятся. Опасным это тогда станет делом — выходить на порог. Слишком велика вероятность, что некоторые могут разглядеть зверя, например, в надоедливом соседе.
 
Так что бороться с хищником пока предлагают по старинке — быть внимательными и не оставлять мусор на улице. Откуда пахнет — для голодного медведя разницы нет. Для него сейчас всё еда. Охотники со своей стороны пообещали в экстренных ситуациях не жалеть дроби, а вот местных жителей попросили набраться терпения и зачехлить ружья.  

Загрузка...