Как раздевались легендарные актрисы и модели: в Москве открылась уникальная выставка купальников

10:23, 01 августа 2018
687

Историческая выставка купальников открылась в столице. Зрителям представили полтора века моды: от изящных платьев, больше напоминающих вечерние, до бикини в стиле ультра-мини.

Стильно одеться на пике курортного сезона уже не столь важно, как элегантно раздеться под пенный шелест волн – да так, чтобы у окружающих на пляже не случился солнечный удар, а рыбы не бросились врассыпную. 

Соломенная шляпка и кружевной зонтик – непременные атрибуты пляжной моды начала 20-го века. А все потому, что загар был чем-то не просто немодным, а неприличным. Даже пудра тогда была всех оттенков зеленоватого.

Кожа белая как яшма. Расшитый вручную пляжный наряд. Томный взгляд. И громоздкая деревянная кабинка для переодевания на колесах, чтобы лошади ставили ее прямо в море. 

Все изменила Первая мировая война. И эмансипация, которая обнаружила не только идею равенства полов, но еще обнажила ноги и открыла плечи. Модные эпохи сменяются, как кадры на кинопленке. Загар теперь реабилитирован. Лазурный берег – главная фэшн-точка на карте Европы. Купальник тем временем стремительно уменьшается в размерах. 

Атомный взрыв в мире моды произошел в июле 46-го. Бикини. Купальный костюм, открывший все, ну или почти все. От откровенности Мэрилин Монро и Брижит Бардо в купальнике нового образца папарацци слепнут, как от июльского солнца в зените. Must Have 90-х – красный купальник, как у Памелы Андерсон; Ким Кардашьян в меховом бикини – фэшн-икона десятых. 

То ли чья-то злая шутка, то ли реквизит из фильмов ужасов – фейскини – ноу-хау китайских дизайнеров. Говорят, отлично помогает от солнечных ожогов. И сохранить инкогнито. В отличие от этих отважных курортниц, которым, кажется, любое море по колено. Главное, встретив одну из этих красоток у кромки воды, не забыть воспользоваться спасательным кругом.

Загрузка...