На перечисление оружия членов кровавой "банды ГТА" у судьи ушло 10 минут

11:48, 01 августа 2018
289

Московском областном суде сегодня началось оглашение приговора пятерым членам "банды ГТА". Их признали виновными в бандитизме и убийствах.

Больше новостей по сюжету:
Приговор банде ГТА

Приговор банде ГТА

"Суд установил, что они создали устойчивую, сплоченную вооруженную банду. Все участники прошли специальное обучение для циничного и разбойного нападения на граждан. Они осознавали, что являлись членами банды, в которой существовала строгая иерархия", - сказала судья.

На перечисление видов оружия, которое было изъято у членов преступной группы, у судьи ушло около 10 минут. В день оглашения приговора большинство подсудимых постриглись наголо. После перестрелки в зале суда в 2017 году, сегодня усилены меры безопасности. На оглашение полного приговора уйдет около недели. Наказание огласят в заключительной части судебного решения.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, продолжается расследование в отношении еще пятерых фигурантов, которые скрылись за пределами РФ. Двое из них были задержаны и заключены под стражу в Таджикистане, еще трое находятся в международном розыске.

Напомним, банда, которую окрестили по аналогии с популярной компьютерной игрой, нападала на водителей и пассажиров в Москве, Московской и Калужской областях. В ночное время на безлюдных участках преступники раскладывали шипы, дожидались пока автомобиль остановится и расстреливали находившихся в нем людей. Всего было совершено 15 нападений, жертвами банды стали 17 человек, еще 5 пострадали.

Загрузка...