Помпео: Трамп и Эрдоган уже обсуждали дело Брансона, но к решению не пришли
Госсекретарь США заявил, что введенные санкции оправданны.

22:16, 01 августа 2018
515

Президенты США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Эрдоган уже обсуждали ситуацию с арестованным американским пастором Эндрю Брансоном, об этом рассказал госсекретарь США Майк Помпео.

Однако найти какое-то решение лидеры государств не смогли. Помпео отметил, что после многочисленных обсуждений с Турцией ситуации по пастору Брансону президент Трамп решил, что введенные санкции против Турции оправданны.

"Турецкое правительство отказалось освободить пастора Брансона. После многочисленных бесед между президентом Трампом и президентом Эрдоганом и моих бесед с министром иностранных дел (Турции Мевлютом) Чавушоглу президент Трамп пришел к выводу, что эти санкции являются подобающими действиями", - заявил Помпео.

Американского пастора Эндрю Брансона задержали в Турции в октябре 2016 года, его обвиняют в пособничестве признанной в Турции террористической организации FETO, а также в поддержке запрещенной Рабочей партии Курдистана. Ситуация вокруг пастора стала причиной обострения отношения между США и Турцией.

Загрузка...