Суд за первый день успел огласить лишь малую часть приговора банде GTA

17:31, 01 августа 2018
445

Мособлсуд за первый день успел огласить лишь малую часть приговора участникам банды GTA.

На оглашение всего приговора у судьи может уйти целая неделя. Налетчики, можно сказать, претворили в жизнь жуткий сценарий популярной компьютерной игры. Преступники буквально ради удовольствия прямо на дороге грабили, а потом расправлялись с водителями. На их счету минимум 17 убийств.

На скамье подсудимых пятеро. К камерам стоят спиной, практически не двигаются, к заседаниям они, кажется, уже привыкли. Еще бы, дело банды GTA  рассматривают уже  два года. Теперь приговор. В производстве 170 томов, оглашать будут почти неделю.

Они воплотили в реальность мир виртуального беспредела. Так называемая банда ГТА, которую окрестили так из-за почти полной схожести с сюжетом популярной компьютерной игры, где главному герою можно убивать и воровать ради удовольствия. В 2014 году группировка держала в страхе всю Московскую область. Убийцы действовали исключительно на дорогах. Могли силой вытащить из машины и застрелить в упор, могли  раскинуть на асфальте шипы, а когда водитель выходил, чтобы сменить колесо, жестоко с ним расправлялись.

Ради мелкой наживы или даже просто так они убили как минимум 17 человек. Все преступники на этом видео, кроме одного, уже мертвы. Свою звериную жестокость они не растеряли, даже когда попали в клетку. Ровно год назад, уже после задержания, во время очередного судебного заседания они напали на конвой, завладели оружием и открыли стрельбу по людям в погонах.   

Троих бандитов тогда уничтожили ответным огнём, ещё один скончался в больнице. Ранеными оказались и двое правоохранителей. 

За несколько лет до перестрелки в суде сопротивление оказал и главарь ОПГ, он тоже был убит при задержании. Девятерых злодеев тогда задержали. Сейчас на скамье подсудимых пятеро уцелевших. Впрочем, по данным следствия, участников банды было больше.   
 
Тех, кому сбежать не удалось ни в первый, ни во второй раз, в суд теперь доставляют под усиленным конвоем. Гособвинитель требует для троих пожизненное заключение, для остальных – 25 лет лишения свободы. Впрочем, узнать, на сколько преступники отправятся за решётку, удастся только через неделю – именно столько, по оценкам специалистов, будет длиться оглашение приговора.

Загрузка...