В США создадут ведомство по кибербезопасности
Об этом рассказал вице-президент США Майкл Пенс.

04:16, 01 августа 2018
170

Вице-президент США Майкл Пенс заявил о необходимости создать специальное ведомство по кибербезопасности. 

Вице-президент США Майкл Пенс призвал создать специальное ведомство по кибербезопасности, так как она "еще никогда не была так важно для американского народа".

Политик отметил, что американская цифровая инфраструктура подвержена постоянным кибератакам. 

"За последний год по указу президента мы предприняли беспрецедентные меры по укреплению нашей цифровой инфраструктуры и обороны, поскольку мы знаем, что кибербезопасность еще никогда не была настолько важна для американского народа. Америка зависит от цифрового мира все больше с каждым днем. Американская цифровая инфраструктура постоянно подвергается кибератакам", — сказал Пенс на форуме по кибербезопасности в Нью-Йорке. 

Пенс рассказал, что кибератаки из КНДР и Китая были направлены на кражу торговых секретов ключевых отраслей промышленности, а также на энергетический сектор.

Вице-президент также упомянул, что кибератака со стороны России нанесла судоходной американской компании ущерб в 400 миллионов долларов, отмечая, что кибератаки нацелены также и на экономику США,

"Они также нацелены на нашу экономику. В прошлом году одна вредоносная атака России стоила крупной американской судоходной компании примерно 400 миллионов долларов. А в 2016 году убытки для нашей экономики оцениваются в целых 109 миллиардов долларов", — добавил Пенс.

Администрация президента США Дональда Трампа попросила выделить у конгресса 15 миллиардов долларов на безопасность. 

Загрузка...