Вспахал землю левым крылом: что известно о крушении пассажирского самолета в Мексике

07:29, 01 августа 2018
250

В Мексике этой ночью потерпел крушение пассажирский самолет. На его борту находилось 103 человека. И спасатели сейчас называют настоящим чудом то, что погибших в этой катастрофе нет. Сразу после падения экипаж и все пассажиры смогли сами покинуть салон полыхающего лайнера. По словам очевидцев, даже были слышны взрывы. Самолет упал практически сразу после взлета. 

"Самолет успел выпустить шасси перед падением, и поэтому он как бы проехал несколько метров, хоть и не по полосе. И это его спасло, он не взорвался и не загорелся при столкновении с землей!" — рассказал один из пассажиров.

Тяжелые погодные условия — основная версия крушения. Взлету помешал дождь и сильный порыв ветра — из-за него самолет резко снизился и буквально вспахал землю левым крылом, после чего у него отвалились два двигателя. По предварительным данным, пострадали несколько десятков человек: в госпитале остаются 97 пассажиров, еще один пассажир и пилот самолета находятся в тяжелом состоянии.

В российском консульстве сообщили, что россиян на борту не было. Самолет семейства Эмбрайер выполнял внутренний рейс из Дуранго в Мехико, компания-владелец заверяет, что он эксплуатировался всего 10 лет и был в хорошем состоянии.

Загрузка...