Завершено расследование массового убийства в якутском селе из-за разбросанного мусора

07:10, 01 августа 2018
4614

Завершено расследование убийства пятерых человек в селе Булгунняхтах в Якутии. Об этом сообщили в республиканском управлении СК РФ.

По информации следователей, в мае этого года один из местных жителей совершил нападение на односельчан, погибли трое мужчин, женщина и ее 10-летний сын. После чего стрелявший свел счеты с жизнью. Было возбуждено уголовное дело.

В доме, где была убита женщина, находилась еще ее дочь. Она успела спрятаться и осталась жива. 

Следователи установили, что 65-летний мужчина, вооружившись огнестрельным ружьем "Вепрь-12", пришел к соседям и дважды выстрелил в 34-летнюю хозяйку. Услышав выстрелы, к дому прибежали ее сын и 59-летний сосед. Они стали следующими жертвами стрелка и погибли на месте.

Спрятавшаяся дочь погибшей позвонила знакомым и рассказала о произошедшем. Нападавший зашел в дом других соседей, где убил 67-летнего мужчину и его 38-летнего сына. Потом он вернулся домой и покончил с собой.

В СК сообщили, что за полчаса до расправы погибшая женщина записала на телефон разговор с соседом, который угрожал ей и детям расправой за разбросанный на его участке мусор. Соседка в ответ пригрозила пожаловаться участковому, но обратиться к нему не успела. Также стало известно, что мужчина после преступления позвонил сестре, рассказал о случившемся и намерении покончить с собой.

В ходе расследования следователи выяснили, что у мужчины было хроническое психическое расстройство, однако на учете в медучреждении он не состоял. Разрешение на оружие у него было.

"На основании собранных документов расследование уголовного дела прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности в качестве обвиняемого", — сообщили в СК.

Загрузка...