Channel 4 показал фильм о миротворцах ООН, насиловавших голодающих женщин и детей

01:31, 02 августа 2018
1049

Сегодня на телеканале Channel 4 был показан фильм о сексуальных преступлениях миротворцев и персонала Организации Объединенных Наций.

В прошлом году стало известно, что ежегодно в африканских странах, где на протяжении долгого времени происходят вооруженные столкновения, "миротворцы" насиловали женщин и детей, которые просили у них защиты.

В ходе расследования журналисты выяснили, что за последние десятилетия более 1700 миротворцев подозревались в сексуальном насилии, однако за последние 15 лет в тюрьмы были отправлены только 53 человека.

Несмотря на призыв генсека ООН Антониу Гутерреша искоренить случаи насилия миротворцев над мирными жителями, они продолжаются, а сотрудники Организации ведут себя хуже, чем местные бандиты. Сотрудники ООН "покупали" секс у голодающих детей, которые были готовы пойти на все, чтобы выжить в опустошенной стране.

В фильме показано заявление одного из командиров подразделения миротворцев ООН. Он честно признается, что среди военнослужащих есть как плохие, так и хорошие люди. К преступлениям были причастны не только люди с оружием, но и гражданские служащие.

Глава миссии ООН в Африке по борьбе с вирусом Эбола Энтони Банбери заявил, что сотрудники международной организации, которые добросовестно выполняют свою работу, понимают возмущение людей, столкнувшихся с произволом "голубых касок", однако даже высшие чиновники пока не могут изменить сложившуюся ситуацию.

Репортеры также поговорили с пострадавшими от действий "голубых касок". Одной из собеседниц стала жительница Конго. По ее словам, она была изнасилована в 14 лет французом Дидье Бурже. Жертвами сотрудника ООН, платившего за секс несовершеннолетним по 2 доллара, стали более 20 подростков.

Сам же Бурже, оправдывая свой поступок, рассказал, что многие из его коллег пользовались безвыходным положением голодающих детей и женщин и обменивали деньги или еду на секс.

Загрузка...