Эксперт об инциденте с неопознанным самолетом: Должно настораживать буквально всех
По его словам, инцидент нужно тщательно расследовать.

16:08, 02 августа 2018
1238

Эксперт прокомментировал информацию о неопознанном самолете, который чуть не столкнулся с российским лайнером над Черным морем. 

"Дело в том, что международная организация гражданской авиации ИКАО говорит о том, что опасное сближение – это то же самое столкновение только без трагических последствий, и любое опасное сближение надо расследовать именно с той точки зрения, что могло произойти столкновение. Поэтому все, что касается расследования опасных сближений, должно настораживать буквально всех. Это и диспетчерские службы, и авиационные компании, и те организации, чьи самолеты участвовали в данном авиационном серьезном инциденте", — сказал генеральный директор международного консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Сергей Александрович Мельниченко.

Ранее сообщалось о том, что неопознанный самолет чуть не столкнулся с российским лайнером над Черным морем. Воздушное судно находилось в опасной близости. ЧП произошло 1 августа в турецком воздушном пространстве, когда российские туристы летели из Москвы в Анталию.

Загрузка...