Похитили и допросили: африканские СМИ узнали подробности гибели российских журналистов

00:06, 02 августа 2018
1084

Стали известны подробности гибели членов российской съемочной группы из трех человек в Центральноафриканской Республике.

Местное издание ​Palmares Centrafrique со ссылкой на источники сообщило, что Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко перед убийством похитили и допросили. Журналисты направлялись по дороге из столицы ЦАР Банги в город Бамбари, но были остановлены преступниками в районе населенного пункта Сибю.

Больше новостей по сюжету:
Убийство российских журналистов в ЦАР

Убийство российских журналистов в ЦАР

По предварительным данным, их атаковали боевики группировки "Селека", которая орудует в ЦАР с 2012 года. Члены банды застрелили одного из журналистов на месте, после чего увезли двоих россиян на допрос. Материал, в котором приводятся подробности жестокого убийства, сопровождается фотографией тел погибших.

 

Как сообщили в МИД РФ, журналисты были убиты 31 июля. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что погибшие россияне находились на территории африканского государства по туристической визе, хотя выполняли свои профессиональные обязанности.

По факту убийства россиян Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Загрузка...