В Дагестане бизнесмены, опасаясь хакеров, перешли на голубиную почту

11:45, 02 августа 2018
277

Дагестанские бизнесмены, опасаясь хакеров, переходят на голубиную почту. Флешки с конфиденциальной информацией они привязывают к лапе птицы и отправляют компаньону. Хотя такое сообщение идет дольше, его точно не перехватят конкуренты. И в республике есть все условия, чтобы поставить такой обмен сообщениями на поток. 

Он словно говорит на их языке. Удивительно, но птицы его слушаются и заходят в свой вольер. У Ниязи Авсетова гигантская голубятня — почти 3,5 тысячи особей. Это действительно "любовь и голуби" по-дагестански, только посмотрите, как они воркуют. 

Голубь Якобинец родом из Колумбии. Отличается стеснительностью, увидев чужого человека, закрывает голову перьями. Одна такая птичка стоит, как хорошая дойная корова, — от 30 тысяч рублей.  

Среди подопечных Ниязи самые ответственные — голуби-почтальоны. Птицевод отправляет особо ценные грузы на их лапках. Эту флешку с информацией никто не перехватит. 

У Ниязи часто покупают птиц. Приезжают со всей России. Мужчина — потомственный голубевод, этих птиц разводили его отец, дедушка и даже прапрадедушка.

Их любовь к птицам передалась детям и даже внукам. Вот подрастает восьмое поколение Авсетовых — ребята уже решили, что станут орнитологами.

Загрузка...