В Госдуме назвали условие для введения вагонов-лоукостеров
Член профильного комитета Сергей Тен прокомментировал информацию о выделении старых вагонов под поезда экономкласса.

14:06, 02 августа 2018
201

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен прокомментировал инициативу о выделении старых вагонов под поезда экономкласса.

В эфире "НСН" он пояснил, что профильный комитет поддерживает инициативу, однако требует соблюдения ряда условий. Данные о вагонах-лоукостерах появились в годовом отчете "Федеральной пассажирской компании", дочки РЖД по перевозкам в дальнем следовании. Предположительно, нововведения планируются на период до 2025 и 2030 годов.

"Это абсолютно объективное решение. Тут главное, чтобы уровень цены и качества был соответствующим и сопоставимым. В этом случае спрос на разные классы ж/д билетов среди населения будет", — отметил Тен.

Депутат пояснил, что подобное решение оправдано в условиях растущих цен на перевозку. Он отметил, что линейку услуг РЖД в регионах необходимо расширять, чтобы пассажиры могли выбирать уровень услуг.

"Поезда ездят на огромные расстояния. Здесь очень важно, чтобы человек мог воспользоваться любым видом транспорта на свой выбор в зависимости от желания", — пояснил Тен.

Загрузка...