Эксперт расписал сценарий третьей мировой войны
Специалист считает, что конфликты нарастают из-за региональных противоречий.

12:29, 03 августа 2018
1542

Обострение региональных противоречий с поддержкой западных стран может привести к началу третьей мировой войны. Об этом рассказал доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в статье для издания "Военно-промышленный курьер".

Сивков ожидаемо обратил внимание на "пороховую бочку" на Ближнем Востоке. Однако он сосредоточил внимание на курдском государстве.

"Детонатором может стать возникновение курдского государства с отторжением части территории Ирака и Сирии", — пояснил эксперт и отметил, что проблему могут усугубить гражданские войны в крупных странах.

Кроме того, "масштабная локальная война" может возникнуть из-за активизации ракетно-ядерной программы Ирана или нового конфликта и привлечь США, Израиль, страны НАТО и страны аравийской коалиции. Сивков расписал дальнейший сценарий противостояния.

"Продолжится война в Йемене. Этот и другие конфликты в Африке в своей геополитической основе будут иметь противоборство Саудовской Аравии, США с одной стороны и Китая, Ирана — с другой за влияние в регионе", — заявил эксперт.

Загрузка...