Ложь и притворство: МИД РФ напомнил о связи "Белых касок" с экстремистами
По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, сотрудники организации способствовали продолжению конфликта.

13:19, 03 августа 2018
311

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с "Белыми касками", которые нашли приют в Канаде.

Спикер отметила, что члены организации выдавали себя за гуманитарщиков и оказались иностранными агентами, которые действовали против Сирии. По ее словам, сейчас "касок" поспешно распихивают по разным странам.

"Это были люди, которые имели тесные связи с экстремистами. Никакого удивления, что теперь их будут прятать уже и в Канаде, этот факт не вызвал по нескольким причинам", — заявила представитель МИД.

Захарова отметила, что североамериканская страна с другими западными государствами оказывала прямую финансовую помощь группировке, хотя "Белые каски" прославились только своими постановками: "Старались как можно дольше сохранить в Сирии состояние войны, разжигать все новые конфликты, сталкивать сирийцев между собой, просто дискредитировать Сирию и сирийский народ".

Напомним, в июле 2018 года Израиль поспособствовал проведению операции, в рамках которой часть "Белых касок" вывезли с территории Сирии.

Загрузка...