Минздрав: Белое вино в жару полезнее красного

04:26, 03 августа 2018
239

В Минздраве рассказали, что белое вино, разбавленное водой, лучше утоляет жажду и не наносит вреда организму человека в жаркую погоду, в отличие от красного. Об этом рассказал главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Специалист отметил, что употреблять белое вино в жару можно только предварительно смешав с водой, в ином случае состояние алкогольного опьянения на жаре может усугубить ситуацию, сообщает РИА "Новости".

"Белое пополам с водой будет очень здорово. Но обязательно разводить водой, потому что если пить вино, то человек захмелеет, на жаре это нехорошо, и он жажду не утолит. А вот разведенное водой вино, как это делали древние греки, утоляет жажду и наносит меньше вреда", — рассказал Брюн.

Брюн заявил, что красное вино тяжелее, так как в нем больше красителей, а белое вино делают из чистого сока.

В ведомстве также рассказали, что в красных винах больше сахаров и различных веществ, которые увеличивают нагрузку на печень.

Однако кардиолог Евгений Осипов рассказал, что употребление любых спиртных напитков в жару не очень полезно. Осипов отметил, что дневной дозой считается 50 граммов вина.

Загрузка...