Одного из фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" госпитализировали из СИЗО

05:28, 03 августа 2018
421

Бывшего начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, обвиняемого по делу о смертельном пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", госпитализировали из СИЗО.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в Кемерове

Смертельный пожар в Кемерове

Как сообщают местные СМИ, Мамонтов поступил в одну из больниц Кемерова с жалобой на боли в животе. По предварительным данным, врачи диагностировали у него аппендицит.

По информации агентства ТАСС, в Кемеровском областном суде получили справку о его госпитализации. Известно, что сегодня суд рассмотрит жалобу на продление ареста, однако пока неизвестно, сможет ли Мамонтов принять в нем участие.

Бывший глава МЧС Кузбасса обвиняется в халатности и растрате бюджета. По версии следствия, Мамонтов вместе с начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы местного МЧС Григорием Терентьевым не провели в 2017–2018 годах проверку соблюдения пожарной безопасности в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года, в результате чего погибли 64 человека, большинство из которых — дети.

Загрузка...