Политика подавления: эксперт объяснил значение законопроекта о новых санкциях против России
Американские сенаторы внесли документ в верхнюю палату конгресса.

10:52, 03 августа 2018
509

Американские сенаторы внесли в верхнюю палату конгресса законопроект, в котором речь идет о новых санкциях против России.

Документ включает в себя разные сферы, начиная от ограничения по операциям с российским госдолгом и заканчивая возможными инвестициями в энергетические проекты.

Также законопроект "Защита американской безопасности от кремлевской агрессии" предполагает создание национального центра для борьбы с "дезинформацией" из России. Сенаторы объясняют его необходимость "российским вмешательством", ситуацией в Сирии и на Украине.

Эксперт, доцент НИУ ВШЭ Дмитрий Офицеров-Бельский рассказал радио Sputnik, что подобные законопроекты отчетливо демонстрируют курс США на подавление других экономик. И агрессивная политика Вашингтона касается не только России.

"Различные ограничения Соединенные Штаты сейчас вводят и в отношении Европы, Китая и так далее. То есть США взяли курс на активное подавление других экономик", — пояснил Офицеров-Бельский.

По его словам, США пытаются под разными предлогами проводить репрессивную политику по отношению к другим игрокам на международной арене.

Загрузка...