Суд отложил заседание по жалобе на арест экс-главы МЧС Кузбасса из-за его болезни
Рассмотрение жалобы на продление ареста состоится 9 августа.

07:54, 03 августа 2018
258

Кемеровский областной суд отложил заседание по жалобе на арест экс-главы МЧС по региону Александра Мамонтова, обвиняемого по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Как сообщил судья Евгений Колчанов, рассмотрение жалобы на продление ареста состоится 9 августа.

Ранее стало известно о госпитализации Мамонтова из СИЗО. По предварительным данным, он поступил в больницу с аппендицитом.

По версии следствия, Мамонтов и начальник отдела надзора по Кемерову регионального МЧС Григорий Терентьев, действуя в нарушение требований закона о пожарной безопасности и постановления Правительства РФ "О федеральном государственном пожарном надзоре", не запланировали и не провели в период 2017–2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня". При этом проверка соблюдения требований пожарной безопасности ТРЦ должна была пройти до 18 марта 2018 года, о чем было достоверно известно Мамонтову и Терентьеву.

В результате халатности Мамонтова и Терентьева произошел пожар в здании "Зимней вишни", где погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Кроме того, как полагает следствие, в период с июня 2015-го по апрель 2018 года Мамонтов с использованием своего служебного положения при пособничестве не установленных пока лиц совершил хищение вверенного ему имущества на сумму более 1,8 млн рублей путем растраты в пользу третьих лиц.

Загрузка...