Эксперт объяснил, что могло привести к столкновению вертолетов в Красноярском крае
После столкновения Ми-8 рухнул на землю, погибло 18 человек.

15:16, 04 августа 2018
1065

В Красноярском крае вертолет Ми-8, на борту которого находились вахтовики, столкнулся с транспортным вертолетом на взлете. Из-за этого Ми-8 рухнул на землю — трагедия привела к смерти 18 человек.

Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", заслуженный военный летчик России Владимир Попов объяснил РЕН ТВ, какие факторы могли привести к столкновению в воздухе. Он обратил внимание в том числе на контроль с земли.

"Когда выполняется любой полет, то при транспортировке сложных и опасных грузов в обязательном порядке есть специалист, который знает особенности эксплуатации вертолета и эксплуатации этого груза", — пояснил эксперт.

Больше новостей по сюжету:
18 человек погибли при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае

18 человек погибли при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае

По его словам, экипаж должен был не только ориентироваться визуально, но и брать во внимание сигналы радиосвязи. Попов напомнил, что при взлете, скорее всего, выстраивалась очередность, однако на земле могли не учесть задержки.

"Вертолеты взлетают всегда против ветра. Каждый из них взял один и тот же курс полета на этапе взлета и набора высоты. Другими словами, транспортный вертолет с внешней подвеской более медленно это делал — разгон скорости, набор высоты, — плавно уходил от препятствий. Более легкий вертолет, более "резвый" пошел этим же курсом", — отметил военный летчик.

В данный момент выясняются причины, которые привели к трагедии.

Загрузка...