При крушении Ми-8 в Красноярском крае погибли сотрудники Роснефти

08:49, 04 августа 2018
529

Работники "РН-Ванкор" и подрядных организаций компании "Роснефть" были в числе пассажиров вертолета Ми- 8, разбившегося в Туруханском районе Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"На борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа. В числе пассажиров были работники "РН-Ванкор" и подрядных организаций. По предварительной информации, все они погибли", — говорится в сообщении.

Отмечается, что компания "РН-Ванкор" окажет помощь семьям погибших сотрудников.

Вертолет взлетал с посадочной площадки "Ванкор". Как сообщили в авиакомпании Utair, причиной крушения вертолета стало столкновение с другим воздушным судном.

Больше новостей по сюжету:
18 человек погибли при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае

18 человек погибли при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае

Машина врезалась в землю и загорелась. На борту находились 15 пассажиров и три члена экипажа. Все они погибли.

Как стало известно, вертолет, разбившийся в 140 км от города Игарка, был выпущен в 2010 году Улан-Удэнским авиационным заводом. Командир экипажа окончил Омское летное училище, налетал 5990 летных часов, из которых 2300 часов в качестве командира воздушного судна.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В Росавиации сообщили, что расследованием причин катастрофы займется специально созданная комиссия.

Загрузка...